Главная

Сборка Geely в Беларуси возрастет до 35 тысяч в год


Описание:
Производство автомобилей Geely в Беларуси в 2023 году планируется нарастить до 35 тысяч единиц, об этом сообщил вице-премьер правительства страны Петр Пархомчик.

Напомним, выпуском Geely в республике занимается белорусско-китайское СП «БелДжи», большую часть продукции оно реализует в России.

«Планы на следующий год — как минимум, скажем, 35 тысяч [машин], хотя стоит прямая задача президента [Беларуси Александра Лукашенко] — выйти на 60 тысяч [машин в год], то есть выйти на проектную мощность, которая продиктована этим заводом», — заявил Пархомчик в интервью, распространенном 19 ноября.

По итогам 2022-го «БелДжи» выпустит чуть более 25 тысяч автомобилей. Для сравнения в 2021 году результат составлял 29,4 тысячи машин. В денежном выражении объем выпуска в нынешнем году сохранится на уровне прошлого, т.е. составит более $500 млн. Иными словами, средняя стоимость производимых в Беларуси Geely стала чуть выше.

Белорусско-китайское СП «БелДжи» было создано в 2011 году. Акционерами его являются ОАО «БелАЗ» (51,49%), Zhejiang Jirun Automobile Co., Ltd (33,47%), ЗАО «Союзавтотехнологии» (9,01%) и CITIC International Investment Limited (6,03%). Компания производит по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов — кроссоверы Geely моделей Atlas Pro, Coolray и Tugella.

Источник

Читайте также:


Автор материала:
...
Ник: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 20.11.2022 в 16:02
Материал просмотрен: 27 раз
К материалу оставлено: 0 комментариев

Правила публикации комментариев:
1. Запрещено оскорблять, унижать в грубой форме других пользователей.
2. Мат и грубые слова запрещены, даже в скрытой форме, для этого существуют масса слов которые заменяют мат.
3. Запрещено писать ссылки на другие сайты
4. Запрещено флудить и спамить, рекламировать

Всего комментариев: 0
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Введите два слова, показанных на изображении: