Главная

Tesla начала отгружать серийные электротягачи Semi


Описание:
Tesla с 1 декабря начала отгружать заказчикам электротраки Semi. Таким образом, от момента премьеры прототипа этой модели до начала серийных поставок прошло ровно пять лет. Торжественная церемония передачи ключей от первых товарных Semi прошла вчера вечером на заводе Tesla Gigafactory в Неваде (США), ее вел лично глава компании Илон Маск.

Первый электротягач передан производителю напитков PepsiCo, ожидается, что в общей сложности до конца года Tesla соберет 100 серийных экземпляров Semi.

Американские СМИ отмечают, что Tesla не обновила технических характеристик по Semi, хотя с 2017-го технологии электротранспорта значительно продвинулись вперед.

Пять лет назад заявлялось, что тягач в базовой конфигурации имеет запас хода на одном заряде батареи — 482 км, в модификации дороже — 805 км. Эти цифры подразумевают загруженную машину полной массой 37,2 тонны. С нуля до 60 миль/ч (96 км/ч) грузовик в пустом состоянии может разгоняться за 5 секунд, в загруженном — за 20. Тягач укомплектован тремя электромоторами, которые в сумме развивают 1000 л.с.

Тогда же заявлялось, что розничная цена Tesla Semi в стандартном варианте в США — $150 000, с батареей увеличенной емкости — $180 000. Информацию о стоимости компания также не обновила, здесь надо заметить, что за последний год расценки на легковые Tesla значительно выросли.

По словам Илона Маска, к 2024-му Tesla намерена выйти на темп сборки 50 000 таких тягачей ежегодно.

Изначально Semi должен был пойти в производство в 2019-м, однако технические и финансовые трудности не позволили амбициозной американской компании выдержать этот дедлайн.

На презентации глава Tesla заявил, что аккумуляторы Semi можно подзаряжать от станции мощностью до 1 МВт — это значительно уменьшает время для восполнения запаса энергии, что особенно важно, когда речь идет о коммерческих перевозках (сокращается время простоя и минимизируется упущенная прибыль).

Англоязычное издание Carscoops отмечает, что запуск производства Tesla Semi совпал с новой льготой в США, согласно которой покупателям экологически чистого коммерческого транспорта будет предоставляться налоговый вычет $40 000.



Источник

Читайте также:


Автор материала:
...
Ник: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 02.12.2022 в 18:01
Материал просмотрен: 79 раз
К материалу оставлено: 0 комментариев

Правила публикации комментариев:
1. Запрещено оскорблять, унижать в грубой форме других пользователей.
2. Мат и грубые слова запрещены, даже в скрытой форме, для этого существуют масса слов которые заменяют мат.
3. Запрещено писать ссылки на другие сайты
4. Запрещено флудить и спамить, рекламировать

Всего комментариев: 0
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Введите два слова, показанных на изображении: